2012年10月30日 星期二

草蜢軟硬除衫

草蜢軟硬除衫

草蜢三子留力 不敵軟硬 - 草蜢軟硬除衫


一連12場《草蜢森巴大戰軟硬 FANS演唱會》前晚在紅館開鑼,兩組合在台上施展渾身解數大鬥舞技、妖姣盡出。曾贏得粉絲封為「大鵰」的傑仔,當晚造型更出位,在「小傑」 位置擺上大犀 牛頭,全場矚目。另一亮點要算去掉40多磅肉的葛民輝,整晚又唱又跳毫無難度,他和林海峰(Jan)組成的高山青龍「復活」舞台,阿葛贏得全 場掌聲,更是 五子中「最粗(手臂)」之冠,眾兄弟在其身上「蓋旗」贈興,笑爆粉絲。


草蜢三子留力 不敵軟硬 - 草蜢軟硬除衫


頭 場捧場嘉賓分別有草蜢和軟硬家人彭羚、劉小慧和女兒、鄭伊健、謝天華、陳小春、朱永棠、容祖兒、余安安、錢嘉樂,伍詠薇夫婦、周汶錡及林德信 等。草蜢三子 與軟硬作格鬥狀踏上以1800萬製作的舞台,當中以傑仔造型最出位,下身重要位置上有大犀牛頭,阿智則露點上陣。五子以16分鐘串燒歌演繹梅 艷芳、張國 榮,譚詠麟、四大天王等人的經典名曲。


草蜢三子留力 不敵軟硬 - 草蜢軟硬除衫


傑仔唱歌甩嘴跌扇 - 草蜢軟硬除衫

草 蜢與軟硬分成兩個組合進行5個回合大鬥法,再由觀眾的歡呼聲定輸贏,Jan提議勝出一組可贏對方歌酬,卻遭蘇老闆(蘇志威)即時反對,笑指三 對二歌酬不划 算,改為拿走對方的粉絲。五子在台上各施其技,又互摸鬥舞。不過草蜢明顯讓賽,相較過往的火辣勁舞場面大有收歛,又沒除衫騷腹肌,而傑仔演繹 軟硬歌曲時不 慎甩嘴,又失手跌扇。


傑仔唱歌甩嘴跌扇 - 草蜢軟硬除衫


反 見軟硬便盡獻「姣」功,Jan以T-back著上面兼露點,阿葛亦穿上高跟鞋迎戰,二人的妙語連珠令人笑破肚皮。他們更化身高山青龍又唱又 跳,葛和Jan 於08年以高山青龍組合演出,最後阿葛跳到心臟不適入院。前晚高山青龍「復活」舞台,有備而戰的阿葛弗爆,在台上又唱又跳應付自如。二人又把 歌曲改成熱門 話題,分別有黎明和樂基兒離婚,又唱「香江Style」大跳PSY的騎馬舞。


Jan跳甩皮帶兼爆boot - 草蜢軟硬除衫

接 著草蜢大騷妖艷,穿上束身衣「裝胸」示人,其後5人手拖手向後拗腰,做出難度高動作。近尾聲時,軟硬以中國造型演繹「紅歌」環節,草蜢則化身 大俠,把快歌 改篇成大俠feel,別有一番味道。最後一回合5子在台上鬥舞,跳慣影子舞的阿葛表現稱職,阿Jan落力演出之下,竟跳甩皮帶和爆boot, 結果兩組以 40分之差,軟硬以480分勝出。


Jan跳甩皮帶兼爆 boot - 草蜢軟硬除衫


五子鬥粗手臂 阿葛勝出 - 草蜢軟硬除衫

阿智又提議五子鬥粗手臂,最後阿葛以12.5吋成為最粗之冠,最弱是阿智只得7吋,被Jan取笑:「你咁短咋。」贏完又贏的阿葛躺在地上, 被眾兄弟在身上「蓋旗」慶祝。


其後五子接受訪問,當瘦了一圈的阿葛被問到體力應付到餘下場數嗎?Jan搞笑說:「驚佢第二場來不到,明晚有無這個環節都未知。(有否醫生 在場?)有驗屍官。」



五子鬥粗手臂 阿葛勝出 - 草蜢軟硬除衫


另外,對於草蜢的大俠造型,阿葛指蘇老闆是新一代秋官接班人,蘇補充說是「型」那種。Jan說草蜢繼華麗舞台後可以拍古裝,其中一角色是扮 大鵰,眾人眼神投向傑仔,傑仔尷尬否認是大鵰。


草蜢三子留力 不敵軟硬 - 草蜢軟硬除衫

Blog Archive