2012年10月30日 星期二

性教育是咁的

性教育是咁的

性教育是咁的 上演全裸真人秀 - 性教育是咁的


據香港媒體報導,香港nowTV購入英國節目《The sex education show》重新包裝成《性教育.是咁的》(《性教育.是這樣的》),該英國節目由Anna Richardson主持。


性教育是咁的 上演全裸真人秀 - 性教育是咁的





免費電 視因未發牌尚未正式開戰,但收費電視也存在激烈競爭,最近nowTV直播學界游泳決賽賽事大受好評,乘勢在家庭、教育方面再行前一步,下月初 會首播外國製 作的性教育節目,將大膽以真人講解相關性知識,雖屬三級,但以性教育行先,據知nowTV不打算將節目事先送檢,屆時電視將出現三點盡露的全 裸真人秀。



早 前nowTV直播學界游泳決賽賽事,大受家長關注及好評,nowTV似有意在家庭、教育方面殺出一條血路,早前購入英國Channel4的真 人秀性教育節 目《The sex education show》重新包裝成《性教育.是咁的》,由媽咪級的鄭文及大學講師邵家臻任主持,此性教育節目內容前衛,由真人來作示範及講解相關的性知識,真實的性器 官隨時展現眼前,且不會打格處理,節目將於下月3日晚上11時在nowTV101首播,由於節目做法甚踩界,應會掀起一場爭議。


性教育是咁的 上演全裸真人秀 - 性教育是咁的


主持人鄭文和邵家臻請來年輕觀衆做嘉賓,一齊探討性問題。節目中經常出現女性露三點的鏡頭,英國錄像廠現場有大班學生。男性的性器官亦是教 材,不時在節目中見到。


真人示範,尺度史上最大 - 性教育是咁的

最近nowTV已播放該新節目的宣傳片,不過只用動畫片段宣傳節目內容,但 其實節目中的性知識全由真人示範,故將有不少裸露及露三點鏡頭,據知nowTV未有將節目送檢,一於先斬后奏,並以教育、健康及娛樂的角度出 發,讓家長以 最原始、直接的方法,與孩子齊上一課性教育。 節目會探討男女交歡之道。外國觀衆看到露骨的畫面仍會尷尬,未知香港觀衆接受程度是多少。面對真實的性問題,男生都看不下去,nowTV今次確是大膽嘗 試。



《性 教育.是咁的》共十三集,主題包括認識男女身體、認識懷孕生育、認識性病及性行為、性欲的需要和態度等,為了令觀衆真實認識自己的身體,節目 中毫不遮掩地 將女性的胸部、陰部,甚至男性的陰莖、睪丸亦完全呈現於電視機前,其中介紹女性身體部份時,更有掰開女性陰部,展示陰唇、處女膜位置的畫面, 介紹男性生殖 器官,亦有睪丸大特寫鏡頭,畫面甚具震撼性,這絶對是香港電視史上最赤裸裸、最開放的性教育節目!now台在節目中訪問陳淑莊,談論性教育。 廣泛的性知識 包括介紹各式各樣的乳房。就算連男人沖涼,節目都會從性教育方向講解一番。


試映被叫好 - 性教育是咁的

nowTV 首席副總裁何麗全昨日接受電話訪問時直認節目沒有送檢,他說:"本身節目是不需要送檢,就好像其他電視台劇集也都不需要,沒有這個程序。"這 次大膽買入此 具爭議性的節目,是因為覺得作為收費電視,必須要做些與免費電視不同的節目,何麗全說:"我們看完這個節目覺得非常具有教育意義,香港也很缺 乏無論文字或 書本方面的性教育教材,節目中我們全程無碼,真實播出。"


性教育是咁的 上演全裸真人秀 - 性教育是咁的


何麗全無懼投訴 - 性教育是咁的

問何麗全不怕觀衆接受不來會投訴?他 說:"我們也都好小心,做了一次試映會,邀請好多嘉賓,例如家長教師會、青年團體都看過,百分之九十好正面,也都鼓勵我們多做,我們做這個節 目是講教育 性,內容沒有不好的東西,不要用其他眼光去看。"不擔心被要求腰斬停播?何麗全甚有信心說:"經過試映會后信心更加大,大家都能從正面去看待 這件事。"




性教育是咁的

Blog Archive