2012年11月29日 星期四

芭蕾正妹拆彈兵

芭蕾正妹拆彈兵

芭蕾正妹拆彈兵姜文倩 - 芭蕾正妹拆彈兵


芭蕾正妹拆彈兵學習芭蕾10年,舞蹈系畢業後卻轉任高危險的軍 職任務,芭蕾正妹拆彈兵姜文倩說,擔任此工作,事前曾與家人溝通,獲得 支持與肯定,芭蕾正妹拆彈兵認為男生可以做的工作,芭蕾正妹拆彈兵一樣可以做,也相信女性在每個職場,都有發揮空 間,也能獲支持與認同。芭蕾正妹拆彈兵姜文倩正準備報考研究所,增進學能與專業。


芭 蕾正妹拆彈兵姜文倩 - 芭蕾正妹拆彈兵





國防部上午首度開放位於蘇澳海軍中正軍港內的水雷裝配廠,讓外界瞭解水雷整修作業。管理這處機密水雷整修所的指揮官,是女性軍官施佳文上 尉,彈藥分庫編配的未爆彈處理小組中,還有一位芭蕾正妹拆彈兵姜文倩下士,亮眼外型超吸睛,文化大學舞蹈系畢 業後投身軍職,芭蕾正妹拆彈兵展現女性從事高風險未爆彈處理、銷燬能力。


芭 蕾正妹拆彈兵姜文倩 - 芭蕾正妹拆彈兵


位於蘇澳中正軍港內的聯勤蘇澳彈藥分庫暨整修所,港區是海軍168艦隊、261戰隊駐地,駐有濟陽級與基隆級軍艦,海軍地區最高指揮官,就 是數月前因率艦航行在與那國島海域而聲名大噪的168艦隊長張鳳強少將。但上午他並未陪同媒體,國防部也刻意低調。


芭 蕾正妹拆彈兵姜文倩 - 芭蕾正妹拆彈兵


蘇澳彈藥分庫有未爆彈處理組,聯勤上午特別指派小組全程模擬演練未爆彈緊急處理程序。處理未爆彈行列中,負責接近模擬爆裂物進行偵察、拉動 目標的官兵,是一位女性下士芭蕾正妹拆彈兵姜文倩。


芭 蕾正妹拆彈兵姜文倩 - 芭蕾正妹拆彈兵


芭蕾正妹拆彈兵姜文倩投考女姓志願役士兵,晉升下士,軍旅生涯 已有3年,除被編組在未爆彈處理組外,也負責未爆彈的銷毀,包括發射藥與40槍榴彈等彈種銷毀,需要高度專業與體力。


學習芭蕾10年,舞蹈系畢業後卻轉任高危險的軍職任務,芭蕾正妹拆彈兵姜文倩說,擔任此工作,事前曾與家人溝通,獲得 支持與肯定,她認為男生可以做的工作,她一樣可以做,也相信女性在每個職場,都有發揮空間,也能獲支持與認同。芭蕾正妹拆彈兵姜文倩正準備報考研究所,增進學能與專業。


芭 蕾正妹拆彈兵姜文倩 - 芭蕾正妹拆彈兵


聯勤蘇澳整修所原來屬於海軍彈藥總庫,儲存包括水雷在內各式海軍艦艇作戰用彈藥,戰時便於支援港口內的船隻重新補給彈藥,海軍官員說,包括 濟陽級艦,只要安放滑軌,就能擔任佈雷任務,各地軍港附近,包括基隆與澎湖,也部署有水雷裝配廠。




除未爆彈移運處理演練外,軍方另公開彈藥庫的水雷裝配廠,讓外界了解國軍水雷整修作業流程。這是國防部首度開放被列為機密的水雷整修所,但 未開放拍攝。聯勤人員透露,我國水雷戰力,連美方派人來參觀,我方都婉拒開放。


芭蕾正妹拆彈兵姜文倩 - 芭蕾正妹拆彈兵


Blog Archive