2012年11月22日 星期四

南韓呷殼女

南韓呷殼女

南韓呷殼女 - 南韓「呷殼女」白智雅 餐餐吃豬皮+牡蠣殼

呷殼女白智雅就算到餐廳吃飯,也堅持食用甲殼或皮;像是去烤肉 店時,呷殼女就會點10人份的豬皮,還逼朋友陪她一起享用一頓富 含膠質的晚餐。不過殼皮料理的味道究竟怎樣?節目製作單位端著「呷殼女」 的私房菜到街上讓路人試吃,雖有人表示味道還不錯,但在知道「真相」以後,無不擺出噁心的表情。

南韓呷 殼女 - 南韓「呷殼女」白智雅 餐餐吃豬皮+牡蠣殼




儘管多數人知道豬皮富含膠原蛋白、蝦蟹殼裡有甲殼素,但也不會把它們當作主食。南韓一名「呷 殼女」卻迷上這類料理,幾乎餐餐都要吃有皮或帶殼的食物,連五穀雜糧類都要把外殼剝去,呷殼女只吃殼而不吃裡面的種子。

南韓呷 殼女 - 南韓「呷殼女」白智雅 餐餐吃豬皮+牡蠣殼

呷殼女」白智雅在節目《火星人病毒》中表示,她最愛的料理是 將豬皮、蚌殼、泡菜炒在一塊,也會將刺五加樹皮做成涼拌菜;此外,餐後飲料必須考慮到營養和健康,因此呷殼女會把豬皮剪小塊,摻入綠茶粉中泡成「豬皮綠茶」。

南韓呷 殼女 - 南韓「呷殼女」白智雅 餐餐吃豬皮+牡蠣殼

呷殼女白智雅就算到餐廳吃飯,也堅持食用甲殼或皮;像是去烤肉 店時,她就會點10人份的豬皮,還逼朋友陪她一起享用一頓富含膠質的晚餐。不過殼皮料理的味道究竟怎樣?節目製作單位端著「呷殼女」的私房菜到街上讓路人試吃,雖有人表示味道還不錯,但在知道「真 相」以後,無不擺出噁心的表情。


南韓呷殼女 - 南韓「呷殼女」餐餐吃豬皮+牡蠣殼

Blog Archive