2012年11月9日 星期五

驗孕棒睪丸癌

驗孕棒睪丸癌

驗孕棒2條線發現患睪丸癌 - 驗孕棒睪丸癌


男子也會懷孕?!日前有一名男子覺得太無聊,玩起女友的驗孕棒,最後索性拿來驗驗看,沒想到竟驗出懷孕會出現的「2條線」,事後男子到醫院 檢查,竟發現是自己罹患睪丸癌所致,手術過後已無大礙。




該名男子發現驗孕棒驗出2條線時,一開始還覺得好笑,便將驗孕棒照片po到社群網站上,但後來有網友建議他到醫院檢查,男子聽信網友建議, 沒想到檢查後發現,竟是因為自己睪丸上長一顆惡性腫瘤,切除後已無大礙。



據了解,beta-HCG性腺激素會使驗孕棒產生反應,而部分睪丸癌會導致男性尿液中驗得出beta-HCG性腺激素,因此該名男子才會驗 出「懷孕」現象。不過所幸男子因自己的無心之舉發現病症,提早就醫治療,沒有讓病情更惡化。




男子驗孕棒2條線發現患睪丸癌 - 驗孕棒睪丸癌

Blog Archive