2012年12月2日 星期日

惡之教典

惡之教典

惡之教典 - 伊藤英明 《惡之教典》


據日本媒體報道,伊藤英明近日接拍了三池崇史導演的新片,根據貴志佑介人氣懸疑小說改編的電影《惡之教典》, 他將在惡之教典飾 演殺人教師,惡之教典預 計11月上映。


惡 之教典





伊藤英明這次飾演打算殺掉四十個學生的"殺人教師",徹底顛覆了他在《海猿》系列中的正義英雄形象,惡之教典是 他第一次挑戰反面角色,他說:"我爭取塑造電影史上最凶惡的主人公。"


惡 之教典



惡之教典》 的主人公是高中老師蓮實,表面上他非常有人氣,但實際上他卻有反社會性人格障礙,他把讓自己不舒服的人一個個殺害。惡之教典原 著小說憑藉巧妙的情節,以及主人公的獨特魅力吸引了很多讀者,惡之教典在 2010年最佳懸疑小說評比以及2011年這本懸疑小說好棒評比中奪得冠軍。


惡 之教典


由於惡之教典兼 具了熱門電影的很多要素,因此有十家公司一起爭奪小說的電影版權,最終東寶拿到了改編電影的權利。


惡 之教典


惡之教典影 片最重要的就是蓮實這個人物的演員人選,他是個非常有存在感,擁有善與惡兩種本質的角色,而能夠表現這個人物特點的,也只有伊藤英明,就連惡之教典原 着作者貴志佑介也認為他是最佳人選,非常期待他的表現。


惡 之教典


另外,惡之教典原 著中有很多殘殺場面,製作方表示必要的部分不會刪去,不然就沒有了拍攝這部影片的意義。


伊藤英明說:"故事主人公絶對的'惡'確實讓人恐懼到起鷄皮疙瘩,我都有點擔心,演這個角色會不會被他吞掉我自己的人格。"伊藤英明主演的 《海猿》最新電影版將於七月上映,夏季做正義英雄,秋季成為邪惡老師,巨大的反差讓伊藤英明的作品備受矚目。


惡之教典

Blog Archive