2012年12月8日 星期六

倫敦派錢黨 - 倫敦派錢黨為民打氣

倫敦派錢黨

倫敦派錢黨 - 倫敦派錢黨為民打氣


星期一代表五天辛勞工作的開始,故在外國有憂鬱星期一(Blue Monday)之稱。英國倫敦最近有組織 倫敦派錢黨 為了在周一給市民打打氣而化身倫敦派錢黨,倫敦派錢黨在人群 中悄悄將載有打氣字條及十鎊鈔票(約一百二十港元)的信封放到市民身上,倫敦派錢黨已派出 數百個藍信封。


倫敦派錢 黨


倫敦派錢黨這行徑 令不少人受到鼓舞,有人決定利用錢把善念傳開去。





倫敦派錢黨是名為 GiveMondays的組織,倫敦派錢黨在網站 上表示,能夠分享的感覺很好,而周一總是憂鬱;於是倫敦派錢黨成員便 在倫敦多個地區出其不意將載有打氣字條及十鎊鈔票的藍色信封放入市民的袋中,或夾在他們的書縫裏,甚至當面遞上,並附上一個微笑。


倫敦派錢 黨


收到信封的民眾在網上分享在何處收到這驚喜,其中富格收到倫敦派錢黨信封時 有點不知所措,最後決定將錢捐到慈善團體;而帕雷德斯更遇到一位女士當面遞上信封,對方說:「這是你的,祝你有個快樂的星期一。」


多人捐出延續善舉 - 倫敦派錢黨


倫敦派錢 黨


帕雷德斯當時因為在約會中遲到感些少沮喪,收到信封後思想頓時正面起來,決定於下一個周一把信封連同字條與金錢交給別人,延續這份心意。


倫敦派錢 黨


倫敦派錢黨 - 倫敦派錢黨為民打氣

Blog Archive