2012年12月2日 星期日

玻璃麥片

玻璃麥片

玻璃麥片 - Dorset Cereals 玻璃麥片險割喉


香港不少超級巿場有售的英國Dorset Cereals 玻璃麥片, 懷疑摻雜玻璃碎片,港府食物及環境衞生署證實,本周二接獲相關投訴,已取走Dorset Cereals 玻璃麥片證 物化驗,正等候結果。巿民李先生兩夫婦於一個月內,先後兩度險吞食「Dorset Cereals 玻璃麥片」, 幸及時發現,未有傷及喉部。


玻 璃麥片


Dorset Cereals則估計玻璃物體是混在Dorset Cereals 玻璃麥片中 的殘餘果殼,因數量太少在X光檢查程序中未被發現。





李先生向本報投訴指,上月底在南區海怡半島百佳超級巿場購入一包上述牌子的麥片,Dorset Cereals 玻璃麥片內 有果仁及提子乾。與妻子進食麥片時險被一大一小玻璃碎片割傷,大的約有十毫米乘十毫米大。李先生其後按Dorset Cereals 玻璃麥片包 裝紙盒背後的電郵地址向英國生產商投訴。生產商覆函致歉,並寄來六包同款麥片作補償。


玻 璃麥片


李太拆開其中一包Dorset Cereals 玻璃麥片享 用時,又再發現一塊疑似玻璃碎片。李先生批評同款產品接連發現有玻璃碎片是不能接受,顯示非單一事件,擔心其他人未有察覺會吃進肚裏,危害健 康,故有必要告知公眾,以策安全。李先生強調他用來盛載麥片的玻璃器皿並無破損。


玻 璃麥片


李先生上月從百佳購入的Dorset Cereals 玻璃麥片, 是八百五十克裝的「Simply Delicious cereal」麥片,因包裝盒已棄掉,無法追查產品的生產批次及食用日期。至於生產商寄給李先生的麥片,食用日期註明是二○一三年八月前,另註有 「A2276 23:57」,相信是生產批次及時間。


玻 璃麥片


Dorset Cereals給李先生的電郵覆函指,生產線過去並無任何玻璃破損的紀錄,李先生提供的相片圖像的「玻璃」相當細小,若數量不多, X光機未能檢測得到,但相信Dorset Cereals 玻璃麥片含 有雜物是個別事件,已提醒生產線的員工提高警覺。


玻 璃麥片


至於李先生第二次在Dorset Cereals 玻璃麥片中 發現「雜物」,則相信是果殼隨果仁混在麥片中。Dorset Cereals暫未回覆本報查詢。百佳回應稱已抽查貨倉的同款Dorset Cereals 玻璃麥片, 未有發現含玻璃碎片,至今亦無接獲相關投訴,正與英國生產商了解。


玻璃麥片 - Dorset Cereals 玻璃麥片險割喉

Blog Archive